domingo, 25 de janeiro de 2009
Delícia baiana - a moqueca - site Viva Brazil
70º dia – sábado – dia 17 - Ilha de Itaparica
Arrumação e despedidas na Ilha de Itaparica!! Banho de mar regado com cervejas e delícias da culinária afro-bahiana, como essa moqueca, receita seguida pelo nosso amigo Marquinhos, que cozinha divinamente!!
Moqueca baiana
Ingredientes:
2 kg de peixe robalo ou vermelho em postas
3 tomates sem sementes em cubos
2 cebolas em cubos
1 molho de coentro picado
Suco de 4 limões médios
200 ml de azeite de dendê
500 ml de leite de coco
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave bem as postas de peixe e reserve . Misture a cebola, o tomate, o sal e o coentro picado
Em uma panela de barro, faça camadas de peixe e temperos, começando e terminando com os temperos. Regue com o leite de coco e leve ao fogo alto com a panela destampada por 15 minutos. Quando estiver fervendo, regue com o azeite de dendê e aguarde levantar fervura novamente, ainda com a panela destampada. Regue com o suco de limão quando estiver borbulhando e tampe a panela, deixando o prato apurar por mais 15 minutos.
Sirva com arroz branco, pirão feito com o caldo da própria moqueca e molho de pimenta.
*Imagem do site www.vivabrazil.com/vivabrazil/moqueca.htm
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